jueves, 11 de octubre de 2012

Tartas

Lemon Pie

Ingredientes para la masa
  • 100 g de manteca
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 250 g de harina leudante
  • 1 cdas de ralladura de limón
Ingredientes para el relleno
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 6 cdas de azúcar
  • 100 cc de jugo de limón
  • 100 cc de agua
  • ralladura de un limón
  • cda de fécula de maíz
  • 75 g de manteca
Ingredientes para el merengue
  • 4 claras
  • 300 g de azúcar

Preparación
  1. Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien.
  2. Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
  3. Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos.
  4. Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos.
  5. Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
  6. Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al fuego y con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver.
  7. Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa.
  8. Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
  9. Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar.

Tarta Rogel




Tarta de manzana





Tarta de frutilla




Cabsha

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